| design33 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:58 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Привет всем! У каждого есть свои рецепты витаминных чаев, коктейлей и т.п. Поделитесь ими с другими читателями. Как вы восстанавливаете витаминный баланс своих детей особенно осенью и весной?
|
| |
| |
| Чебурашка | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:27 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Мой рецепт,очень простой,думаю,что многие так и поступают.Летом замораживаем очень много ягод и овощей,так что хватает до нового урожая.Для ягод беру небольшие контейнеры,клубнику и малину протираю добавляю чуть-чуть сахара и разливаю ,сразу убираю в морозильную камеру.Ягодки,которые после разморозки не теряют свою форму,такие как смородина,крыжовник,виноград,иргу мою,высушиваю и также в морозилку,из вишни вытаскиваю косточки и чуть-чуть посыпаю сахарком,и отправляю к остальным ягодам.Так что всю зиму на столе свежие ягоды,можно добавлять и в творог ,и в йогурт,и делать различные коктейли,ну и конечно варить компот.Младшая доченька очень любит компотики и морсики. По осени делаю много сока из яблок и груш,если хороший урожай помидоров,то делаю и томатный сок.Так что мой рецепт побольше овощей и фруктов,но весной все равно,всей семьей пропиваем курс витаминов.
|
| |
| |
| design33 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:17 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Чебурашка, это здорово! Надеюсь, что какими-то особыми рецептами поделитесь с посетителями
|
| |
| |
| svsm | Дата: Среда, 01.12.2010, 02:29 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
| Чебурашка, а я вот каждый год замораживаю ягодки - клубнику, малину, смороду, клюкву... и так они у меня и лежат в морозилке до свежих ягод... пробовала и в пирог, и просто в чай - не вкусно... как использовать столь ценные, богатые витаминками ягодки? вот опять наморозила, а что с ними делать - не знаю..
|
| |
| |
| design33 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:10 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Мы тоже морозим ягоду а зимой варим очень вкусные компоты. Ирга, смородина, крыжовник и мелкая клубника вместе дают прекрасный вкус, цвет, насыщенность, а самое главное - витамины, которых так не хватает. Да и готовится компот всего несколько минут... Вода дольше закипает:)
|
| |
| |